空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
经开区无证幼儿园清理整顿工作会议召开
索引号: 004324643-02_gzdt_/2017-0713001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月13日
发布机构: 经开区
 

为进一步加强学前教育管理,规范幼儿园办园行为,促进全区学前教育事业健康发展,7月12日,经济技术开发区召开无证幼儿园清理整顿工作会议,全面部署在全区范围内集中开展无证幼儿园清理整顿工作。

会议传达了临沂市人民政府办公室《关于集中开展无证幼儿园清理整顿工作的通知》,印发了《临沂经济技术开发区无证幼儿园清理整顿工作实施方案》。会议指出,要充分认识清理整顿无证幼儿园工作的重要性和必要性,坚持属地管理、分类治理的原则,加强监管形成长效机制。

会议要求,各责任单位要各司其职,确保清理整顿工作扎实开展。要加大宣传力度,广泛宣传清理整顿幼儿园对确保幼儿安全和学前教育质量的重要意义,提高全社会对清理整顿幼儿园工作的认识。要加强管理,进一步完善幼儿园的准入、管理及退出机制。定期对安全保卫、园舍设施、教玩具配备、厨房配备、食品卫生、传染病防控、接送幼儿车辆等方面进行检查,及时消除安全隐患,有效遏制幼儿园安全事故的发生。同时,抽调人员组成督查组,对街道和各有关部门无证幼儿园清理整顿工作情况定期进行督促检查,定期通报进展情况。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问