简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
经开区组织全区交通安全管理员和劝导员开展岗前集中培训活动
索引号: 004324643-02_gzdt_/2017-0905001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月05日
发布机构: 经开区
 

为进一步加强农村劝导员的工作责任意识,有效维护农村交通环境稳定、有序发展,9月3日,经济技术开发区组织全区120余名交通安全管理员和劝导员开展集中培训活动。

培训中,大队民警就农村交通安全员和劝导员设置的意义、主要工作职责和工作内容进行了详细的介绍,并从道路交通法律法规、文明交通安全知识以及如何开展农村交通劝导员工作、做好轻微交通事故调处、怎样对驾驶员开展劝导等方面向劝导员们进行了讲解和传授,并提出了具体要求:一是劝导员进一步增强工作责任心,积极发挥工作职能,相互配合整治农村道路交通秩序;二是劝导员要尽力制止道路交通违法行为的发生,如固定证据,及时上报,便于交警部门尽快做出处理,排除安全隐患;三是积极做好交通安全宣传工作,当好农村交通管理工作的好帮手。

同时,大队教官还对交通指挥手势进行了培训,主要针对队列动作、稍息、立正、敬礼、停止间转法、交通手势操等内容。通过示范、分解动作等帮助各劝导员掌握交通手势运用,规范日常劝导行为。训练过程中,全体交通安全管理员和劝导员,始终以端正的态度、饱满的精神投入到训练中,认真领会动作要领,严格按照指令认真完成每一个训练动作,充分展示了交通安全管理员和劝导员队伍崭新精神面貌。

通过培训,充分发挥了农村交通安全劝导员的宣传、教育、劝导、机动车驾驶人排查登记、隐患排查及台账建立等作用,进一步强化了农村地区道路交通安全管理工作。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问