空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
罗庄区:三“新”活跃加快新旧动能转换
索引号: 004452741-02_gzdt_/2017-0714002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月14日
发布机构: 罗庄区
 

一是“新”平台,抓好省级企业技术中心培育。分街镇、分行业选择一批企业列入创新化企业培育库。通过现场指导,一对一帮扶等措施,帮助企业健全创新管理机制,提升企业开发设计、技术评估、试验检测、基础设施建设等方面的水平,为通过省级企业技术中心认定打好基础。

二是“新”项目,组织好创新型项目申报工作。组织山东宏旺实业有限公司“单机架热轧连续酸洗退火技术的研发”等18项新技术申报2017年山东省技术创新项目,技术水平全部达到国内先进以上。18个项目列入省技术创新项目计划,企业自主研发15项,联合创新2项,引进消化吸收1项;项目研发经费总额1.3亿元。

三是“新”产品,做好新产品推介工作。鼓励企业开展产学研合作创新,探索推进新技术产业化,支持工业企业新产品开发、应用和推广,筛选技术含量高、自主创新性强的产品申报山东省重点新产品(技术)推广目录。华盛中天、罗欣药业、亿康环保等企业的4个产品入选山东省2017年第一批重点新产品(技术)推广目录名单。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问