简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
罗庄区强化措施促工业经济新跨越
索引号: 004452741-02_gzdt_/2017-0904002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月04日
发布机构: 罗庄区
 

一是抓骨干。依托骨干企业培植和“十条路径”企业培育提升企业发展档次和质量,形成支撑全区工业发展的强大主体。以龙虎榜企业为抓手,引导具备一定条件的企业积极认定。结合“十条路径”培育库名单,为包抓联系的195家企业“一对一”进行量身打造、明确思路,带动全区整体转型升级。

二是提档次。引导传统产业综合运用“新技术”、“新业态”、“新模式”实施改造提升,积极发展电子商务、移动办公和互联网金融等新业态;坚决淘汰落后产能,积极化解严重过剩产能,关停小散乱污企业,支持和引导企业利用腾出的能源、环境和市场空间,发展新兴产业、高端产业和优质产能;对52个工业转型升级技改项目,实施“一周一调度”,及时掌握了解项目的进度情况。

三是增创新。围绕新型陶瓷、镍基新材料、高端铝质新材料、现代医药、机械装备等5大主导产业,积极培育主导性产业、支柱性产业,实施产业链提升工程,补全由研发设计、生产制造到营销服务全产业链,不断增加终端产品;大力发展新能源、新材料和节能环保等新兴产业,支持智能制造、绿色制造、增材制造等关键装备创新应用。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问