空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
沂水县联动推进水肥一体化工作开展
索引号: 004462675-02_gzdt_/2017-0711004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月11日
发布机构: 沂水县
 

自承担全省水肥一体化项目以来,沂水县高度重视,加强组织领导,强化措施落实,在学习借鉴先进市县经验的基础上,认真组织开展集中宣传培训活动,扎实推进水肥一体化工作深入开展。

一是加强组织领导。县委县政府高度重视土壤肥料和水肥一体化工作,将水肥一体化示范工程项目实施和配方肥下地作为促进农民增收和农业可持续发展的重要措施来抓。县政府下发了《沂水县水肥一体化实施方案(2017-2020)》,召开由各乡镇分管领导、农技站长参加的全县水肥一体化示范工程实施工作会议。县农业局成立了由局长为组长的具体实施工作小组,农技中心以土肥站为主各业务站室配合,保障了各项工作顺利实施。乡镇也将土壤肥料和水 肥一体化工作作为现代农业发展的一项重要内容,围绕全县总体要求,加快组织实施。

二是注重学习创新。组织参加市里组织的德州聊城专项学习,结合土壤肥料工作实际,进一步完善了水肥一体化工作思路。农业局还组织乡镇站室技术人员、项目实施单位管理人员和技术人员到寿光、青州、昌乐等先进市县学习,借鉴他们先进经验做法,明确工作要求,理清工作思路,为工作顺利开展提供了有效保障。

三是深入宣传培训。结合集中培训宣传活动月部署,抽调骨干力量组建宣讲团,对乡镇农技人员、农民技术骨干、新型经营主体技术人员进行集中培训。全县举办培训班13期,培育技术骨干300余人,培训农民5000余人次,并成功举办了山东省2017年肥料使用及农产品质量安全行业技术培训班。通过广播电视、宣传条幅、巡回指导等多种形式深入开展宣传,引导群众积极参与水肥一体化工作。全县组织电视专题宣传5期,发放各类技术资料3万余份,群众参与意识明显增强。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问