空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
平邑县开展“春季送法进村进户”活动
索引号: 004467986-02_gzdt_/2017-0316001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月16日
发布机构: 平邑县
 

为进一步夯实法治平邑、平安平邑的建设基础,充分发挥“第一书记”建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平的职能,提高群众法治思维、维权意识,3月10日,平邑县人民政府法制局深入平邑县人民政府办公室选派“第一书记”任职村——地方镇利沟村开展“春季送法进村进户”志愿服务活动。

本次活动重点围绕如何规范农村土地流转、如何利用行政复议维护合法权益等方面展开。法制局工作人员依托每月10日例行的村党支部集体学习制度对村内党员进行了系统的法律培训,通过举办法律问询会、发放法律资料等方式,现场解决农村群众的法律困惑和疑虑,面对面与农民群众进行交流化解矛盾纠纷。本次活动历时3小时,共发放宣传资料100余份,现场解答群众咨询6人次。此次送法活动活跃了农村学法用法氛围,增强了群众的法律意识,把法律真真实实的送到人民群众家中,切实打通法律服务“最后一公里”。

据了解平邑县人民政府法制局立足自身职能,充分发挥高端法律人才优势创新“第一书记+高端法律人才”模式切实助力第一书记任职村社会经济发展。下一步,平邑县人民政府法制局将进一步加强法制宣传制度化建设,逐步把“第一书记+高端法律人才”模式推广到更多村(社区),采用“一对一”长期结对形式提供实用、稳定、常态化的法制服务。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问