空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
平邑县召开脱贫攻坚工作推进会议
索引号: 004467986-02_gzdt_/2017-0320002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月20日
发布机构: 平邑县
 

3月19日,平邑县召开脱贫攻坚工作推进会议。会议贯彻落实全市脱贫攻坚(莒南)现场推进会议精神,分析当前存在的问题和不足,安排部署当前脱贫攻坚各项任务。

会议指出,全县扶贫工作中还存在贫困户底子不清不实、包扶干部脱贫攻坚责任心不强、产业项目建设进展不平衡、贫困村贫困户脱贫内生动力不足等问题。各级各部门要引起高度重视,采取有力措施,认真加以解决。

会议要求,要进一步提高认识,查漏补缺,完善措施,扑下身子,扎实苦干,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。要在夯实脱贫基础工作上持续用力,扎实开展“四看四查”大回访活动、深入推进三类贫困人口的精准帮扶、扎实推进医疗健康精准扶贫、解决好贫困群众危房改造问题。要在重点难点上集中突破,围绕年初确定的“186”脱贫攻坚计划,抓住重点、难点和关键问题,坚持问题导向,加紧落实各项措施。要加快推进财政专项扶贫资金项目建设、加快推进光伏项目建设、加大涉农资金整合力度、积极推进小额扶贫信贷工作。要在贫困村提升上下硬功夫。坚持“干部群众联动、资金资源联筹、机关社会联帮、生产生活联兴”的原则,推动贫困村抓好八项建设,即“建特色产业项目、建扶贫就业车间、建电子商务网点、建富民科教讲堂、建孝善养老基金、建公共服务平台、建扶贫理事会、建过硬干部队伍”,完善基础设施,打通脱贫攻坚政策落实“最后一公里”。

会议强调,要在建立长效机制上探索创新,加强扶贫资产监管、加强扶贫工作全过程的审计监督、统筹各方资源力量。要在责任落实上加大力度,压实工作责任、严格工作考核、加强宣传报道。各级各部门一定要按照县委、县政府的部署要求,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,凝心聚力,务实苦干,坚决完成全年脱贫攻坚任务。

会后举办全县扶贫工作专题培训会议,对全县扶贫战线工作人员进行业务培训。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问