简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
平邑县召开2017年度美丽乡村建设现场观摩会
索引号: 004467986-02_gzdt_/2017-0904001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月04日
发布机构: 平邑县
 

8月30—31日,平邑县2017年度美丽乡村建设现场观摩会召开。会议旨在通过对各镇街美丽乡村示范片区、示范村现场观摩评比,认真总结今年以来美丽乡村建设工作,安排部署下半年各项工作任务。

会议分两个阶段进行,第一阶段全体与会人员利用一天半时间对全县各镇街美丽乡村建设情况通过听汇报,看现场等方式进行了实地观摩;第二阶段召开会议,会上公布了现场观摩成绩;宣读了《2017年度美丽乡村建设工作责任分工》文件;温水镇、卞桥镇进行了典型发言;铜石镇、县经济开发区作了表态发言。

会议指出,今年以来,县委、县政府继续将美丽乡村建设作为重要民生工程来抓,经过各级各部门的共同努力,全县乡村面貌得到进一步改善,标准化程度有了进一步提升,多项重点工作均在全市排名靠前,美丽乡村建设上半年总体开局良好。

会议要求,今年下半年,各镇街、各有关部门要按照美丽乡村建设工作要求,认真研究,高度重视,要突出抓好美丽乡村建设“三个创建、三项治理、三大改造”重点工作,实现美丽乡村建设有大突破、大提升和大改观,确保圆满甚至超额完成美丽乡村各项创建任务,推动美丽乡村建设取得更大成绩。

会议要求,各镇街要继续抓紧提升县级美丽乡村示范片区,结合实际,因地制宜,突出特色,打造精品,并保证所有片区示范村必须达标。特别是这次成绩较好的镇街,要继续保持好,再有新变化;成绩暂时落后的镇街,要认真分析原因,全面提升,迎头赶上,确保在年底取得好成绩。

会议强调,美丽乡村建设是一件为民利民的好事实事,各镇街、各有关部门要进一步强化责任落实,将美丽乡村建设各项重点任务纳入重要议事日程,多措并举,形成合力,强化督导协调,要把好事办好,把实事办实,真正让人民群众得实惠、更满意,努力推动下半年美丽乡村建设各项工作再上新水平。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问