空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
中国扶贫办扶贫开发协会到费县考察工作
索引号: 004470448-02_gzdt_/2017-0321001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月21日
发布机构: 费 县
 

3月18日-19日,中国扶贫办扶贫开发协会副会长程学斌带领考察团到费县考察工作。

在察看了大田庄乡全域旅游和润宝高效农业扶贫产业园后,考察团认为费县把生态旅游作为重点,充分发挥自然资源优势,围绕全域生态游进行招商引资,有力推动了文旅寿养产业发展和扶贫开发工作。希望费县结合生态农业建设和生态特色小镇建设,注重品质提升,进一步完善全域配套,推进产业融合,着力提升费县全域旅游发展水平。

在北方木都和优优木业,考察团对费县木业发展情况给予了高度评价,认为费县木业产业着力建设布局合理、功能完善、配套齐全的板材加工集聚园区,通过研发创新和产业结构调整,推动了木业产业的转型升级。希望费县不断提高板材产品附加值,拉长产业链条,实现木业产业的持续健康发展。

在实地察看了崔家沟易地搬迁扶贫项目区、安置区后,考察团对费县扶贫开发工作给予了充分肯定。考察团认为,费县把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的强力推动和重要抓手,坚持安置社区、工业园区和高效农业示范区“三区同建”,全力以赴“挪穷窝”、“换穷业”、“拔穷根”,强力推进脱贫攻坚,取得了阶段性成效。考察团希望费县坚决打好扶贫开发攻坚战,精准发力、统筹推进,进一步做好扶贫项目、易地扶贫搬迁、产业化带动、就业安置、兜底保障等工作,确保完成脱贫任务。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问