简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
费县:发挥土地要素保障作用,提升新旧动能转换水平
索引号: 004470448-02_gzdt_/2018-0104001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月04日
发布机构: 费 县
 

2017年以来,费县紧紧围绕新旧动能转换的目标要求,在土地征供、节约挖潜、耕地占补平衡、简政放权等方面持续发力,为推进新旧动能转换提供坚实的用地保障。

一是树立科学用地导向保障重点领域用地。坚持“新增用地指标保重点、一般项目靠挖潜”的用地政策,严格限制落后产业用地,严把新增产能用地关口,搞好征地、供地全流程监管。现已上报征地面积7个批次、4个单选、1个农转用项目用地共计3882.37亩。

二是盘活挖潜相结合提高节约集约用地水平。积极开展空闲低效用地盘活行动,鼓励采取收购储备、协议置换、“退二进三”等方式实施再开发,推动土地资产效益最大化。现已处置闲置土地500亩,完成多层工业标准化厂房建设20万平方米。

三是数量与质量并重加强耕地保护。按照“应保尽保、量质并重”的原则,抓好费县959794亩永久基本农田“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”工作;严格落实占补平衡制度,强化各级政府耕地保护责任目标考核,年内全县耕地保有量不低于1077982亩。

四是简政放权提升监管服务能力水平。进一步简化用地审批流程,促进行政审批提质增效;牢固树立“主动服务”和“超前服务”理念,主动对接省市重点项目,变“项目等土地”为“土地等项目”,营造良好招商安商环境。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问