简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
沂南县:多措并举扎实推进小微企业“两个体系”建设
索引号: 004473219-02_gzdt_/2017-0901004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月01日
发布机构: 沂南县
 

为进一步落实企业主体责任,沂南县多措并举,进一步推进“两个体系”建设深入开展,维护全县安全稳定。

一是详细调查摸底,切实提高小微企业两个体系建设重要性、紧迫性的认识。各乡镇(街道、开发区)对辖区内所有企业进行了筛选、排查、摸底,托清小微企业的底子,分门别类登记造册,建档立卡,截止目前,共摸排企业3000余家。

二是积极宣传发动,重点抓好“三类人员”的培训。在规模以上企业两个体系建设的基础上,通过动员会、培训会、推进会、观摩会等形式,广泛宣传发动。同时,利用微信、短信、简报、宣传标语等媒介,营造小微企业两体系建设的浓厚氛围。全县安监系统已在各类平台交流安全生产动态3600余条,编发简报22期。

三是全面推开行动,逐步完成小微企业两体系创建工作。按照“试点先行、标杆引领、全面推开”的原则,确定2-3家标杆企业,形成了可借鉴、可复制的好做法、好经验、好典型,并及时总结推广,全面推开小微企业两个体系建设。各级各部门分别结合各自实际制定了两体系建设的实施方案,明确目标任务,按时间节点,倒排工期,全力推进,今年以来,已有225家企业(含小微企业)完成“两体系”创建。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问