空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
莒南县三项措施加强路域环境整治
索引号: K2145228X-02_gzdt_/2017-0711002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月11日
发布机构: 莒南县
 

为加强县路域环境整治,莒南县强监管、重措施,为路域环境改善作出应有的贡献。

一是加大巡查力度,彻底消除违法违规用地。将2016年度卫片监测的违法违规用地及2017年度新增违法违规用地全部纳入违建治理范围,尤其是主干道路两侧可视范围内的违法违规用地,严格整改消除到位。加大动态巡查力度、继续保持高压态势,严格按照划定的一、二、三级巡查路线和巡查分工、频次、责任,开展执法动态巡查工作,将重要道路两侧作为一级巡查区域,保证一天巡查一次。违法违规用地发现一起、报告一起、制止一起、查处一起、整改一起、消除一起,确保国土违法行为发现在萌芽,解决在初始。优化用地环境,防止攀比心理,防治“破窗效应”。

二是严格要求矿山企业加强运输车辆管理,注重道路保护。结合非煤矿山安全隐患“大排查、快整治、严执法”专项行动及非煤矿山企业大气污染防治活动,要求矿山企业在石子运输过程中采用密闭车斗、篷布遮盖等措施防止石子掉落、严禁超载运输、严禁通过乡村道路运输,在乡村道路等道路易损处设置限高杆、限宽门,防止超重运输车辆对道路造成破坏。

三是明确项目按规划用地,引导企业集中、集聚形成产业优势。严格道路两侧规划用地监管,项目用地必须符合土地利用总体规划,尽量做到用地项目与道路两侧环境自然协调,避免“突兀”感,提高“舒适”度。消除“路径依赖”,将发展方向以沿道路两侧“线性发展”向以产业集聚为主的“面式发展”转变,发挥产业优势。比如将坊前镇岚济路两侧的石雕石刻厂集体搬迁到统一规划的产业园区,集中培育“石业”基地,打造莒南石雕石刻特色品牌。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问