空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
莒南县经济开发区做好结合文章建设美丽园区
索引号: K2145228X-02_gzdt_/2017-0714002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月14日
发布机构: 莒南县
 

莒南县经济开发区积极推进美丽乡村连线建设,立足实际注重搞好结合文章,全力打造生态园区、美丽园区。

一是把美丽乡村建设与环境整治相结合。积极推进乡村“五化”达标,硬化道路9.5万平方米,新增绿化面积1.6万平方米,粉刷墙体48万平方米,修建各类管道2.5万米,实现城乡环卫一体化。注重完善基础设施,启动了北二路建设,改道取直了白马河西段,提升改造工业九路,完成永能生物质发电、莒兴热源对外管网规划设计,进一步提升园区承载能力。

二是把美丽乡村建设与打造生态园区相结合。立足环境生态化、经济循环化、项目低碳化,大力开展生态文明建设。在全市率先开展了省级生态工业园区创建,下半年有望通过省级验收;全力推进省级园区循环化改造工作,打造了6条循环经济产业链;积极推行清洁生产,加大鸡龙河、白马河、白龙河“三河”改造步伐,努力改善生态环境。

三是把美丽乡村建设与乡村文明行动相结合。积极推进孝老爱亲,完成孝老爱亲款收缴296.76万元、配套60万元。继续实施“四德工程”,在所有社区、村居、重点企业均建起了“善行义举四德榜”,弘扬正能量。大力开展移风易俗,征求群众意见,修订完善村规民约,公开推选红白理事会,使文明新风深入人心。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问