简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>公开信息内容
市质监局召开党风廉政建设专题报告暨作风建设集中活动动员大会
索引号: 004448881-09_B/2017-0912001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月12日
发布机构: 临沂市质量技术监督局
 

近日,市质监局召开党风廉政建设专题报告暨作风建设集中活动动员大会,计划利用两周的时间,集中对作风建设中存在的一些突出问题进行“大扫除”。

会议指出,党的十八大以来反腐败斗争压倒性态势已经形成,我国在世界上的清廉指数排名显著提升,但任务仍然艰巨,众多利益集团正在通过多种形式“围猎”领导干部。因此要把思想教育作为第一位任务,通过“学”,来达到有所思有所悟,做到学而思;当前部分党员干部对社会主义文化缺乏自信,政治意识淡化,信仰迷失,信念缺失,价值观扭曲,需要在立根固本上下功夫,一要坚定信仰、绝对忠诚,二要表里如一、言行一致,三要担当作为、履职尽责,做到学而信;今年17000多名干部被问责,问责案件数量也是去年的3.4倍,为官不为现象突出。党员干部要有作为就不能个人利益至上,不能鸵鸟心态、得过且过,更不能安于现状、自得自满。要通过“学”,把守底线意识内化于心、外化于行,做到学而行;当今社会各种思想激荡,各种诱惑交织,党员干部要练好思想上的内功,做到提境界、克欲望、防微杜渐;要坚持公私分明,做到公务与私务分开,公财与私财分开,公德与私德严明;要正确把握好“三种感情”,正确对待亲情、友情、恩情,切实做到学而修。

会上,学习了中央和市纪委的两起通报,会议提出,一是坚持强化“四个意识”,切实增强作风建设的政治自觉、行动自觉。二是坚持问题导向,切实把作风建设推向深入。三是坚持目标导向,切实以作风建设推动各项工作开创新局面。四是坚持领导带头,切实为作风建设提供保障。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问