简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>公开信息内容
市农机局“迎接十九大,强管理保畅通”加强安全工作
索引号: 004449139-06_A/2017-0913001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月13日
发布机构: 临沂市农业机械局
 

为十九大召开营造稳定的安全生产环境,是当前全市各级农机部门的首要任务。市农机局站在讲政治和讲大局的高度,强管理,压事故,保畅通,消隐患,确保农机安全生产。

一是进一步规范农机牌证核发和检验。要严格按照规定和程序办理牌证业务,坚决做到不符合标准要求的不办证上牌,不按规定检验合格的不办证上牌,要严格执行检验程序、检验项目和方法,规范检验行为。同时,本着疏堵结合的原则,结合国家农机购置补贴和农机报废补贴政策,加快淘汰落后机械,更新先进适用机具,确保农机具处于良好的技术状态。

二是继续深入做好农机安全生产大检查工作。严格按照开展农机安全生产大检查的工作要求,进一步抓落实,抓进度,在完成前期自检自查、集中整治阶段工作后,要扎实组织开展好巩固提高阶段的有关工作,进一步强化农机安全生产责任,严查事故隐患,坚决防范遏制重特大农机事故。

三是切实做好变型拖拉机整治工作。继续深化道路交通“平安行·你我他”行动,履行职责,推动“变型拖拉机整治”方案的落实,确保完成变型拖拉机专项治理任务。认真总结整治工作中切实可行的好做法、好经验,将行之有效的监管措施固定下来、坚持下去,继续保持高压态势,从源头上清理安全隐患,收缴牌证,完成既定目标。

四是积极做好“平安农机”创建工作。准确把握新时期“平安农机”创建工作的新变化、新要求,以新发展理念为引领,以预防和减少农机事故、提高全市农业机械化安全生产水平为中心,以依法行政、文明监理、优化服务为主线,以建立安全责任体系、完善政策法规、创建安全文化、加大隐患治理、提升监管能力为重点,深化创建“平安农机”活动,转变监管方式,改善监管手段,提升监管水平,着力构建“政府负责、农机主抓、部门协作、群众参与”的农机安全管理长效机制,坚决遏制较大及以上农机事故发生,确保全市农机安全生产形势持续稳定。

五是进一步加强农机安全生产的宣传教育,不断强化农民经营农机遵纪守法意识。要充分利用各类宣传舆论工具,进行农机安全生产知识、法规的宣传普及,让广大农机手知法、守法。特别是引导农机手在转移田间作业机具时尽量走机耕道,最大限度的保障道路安全和畅通。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问