简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>公开信息内容
市商务局到第一书记派驻村进行调研
索引号: 004449198-02_gzdt_/2017-0911001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月11日
发布机构: 临沂市商务局
 

9月8日-9日,市商务局党组书记、局长吴昌力到莒南县板泉镇大白常村进行了为期两天的现场调研工作,对大白常村各项脱贫工作进行了现场督导。

莒南县板泉镇大白常村为市商务局重点帮扶村,市商务局选派了张秀胜和刘洋两位同志进村帮扶。驻村一年半,两位第一书记吃住在村,一心一意为村民谋利益,全力以赴为大白常村谋发展,给大白常村的发展带来了巨大变化。在短短一年半的时间里,两位第一书记帮助大白常村修建了村委会办公场所和便民服务中心,在全镇范围内率先实现全村路面硬化;积极争取资金重新规划修缮了王璟御封林,重新加固了鸡龙河南北坝,在村庄内修建了2000米的排水渠;修建了卫生室,改善了村民就医难的问题;向体育局争取了资金投放了广场健身器材,实现篮球场路面硬化;为大棚建设争取了110万元投资,为光伏建设争取了50万元资金;联络中国邮政修建了便民服务中心与电商平台,引导村民适应网络社会的发展,享受网购时代的便利,努力实现网络“引进来”与产品“走出去”相结合。

调研组先后对白常社区服务中心、邮政便民服务站、草莓大棚等第一书记项目进行了实地调研,对该村现有的37户贫困户的致贫原因、脱贫措施、发展诉求等情况进行了逐一分析和了解,并入户走访了部分贫困户。随后,调研组召集了村两委成员、部分老党员、村民代表召开座谈会。在座谈会上,调研组详细听取了与会人员对第一书记工作的意见和建议,并针对村集体经济发展、民生改善、环境保护等问题和与会人员进行了热烈的讨论。调研组要求第一书记要牢记使命,真抓实干,利用好驻村的最后半年,尽快推动各扶贫项目落地并发挥实效,确保年内顺利完成大白常村脱贫致富的任务。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问