简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>公开信息内容
沂水县“三问三清”对放管服改革工作进行全面“体检”
索引号: 004462675-02_gzdt_/2018-0110001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月10日
发布机构: 沂水县
 

近日,沂水县扎实开展“三问三清”活动,对全县“放管服”改革工作进行全面体检,摸清工作现状,弄清问题症结,理清工作思路,为下一步继续深化“放管服”改革,持续推进政府职能转变奠定坚实基础。

一问重点工作完成情况,摸清工作现状。召开2017年县推进政府职能转变领导小组第三次会议,对照《沂水县深化放管服改革进一步优化政务环境工作方案》确定的48项重点工作,逐条听取各专题组牵头部门工作汇报。会后,采取随机抽查的方式,对3个部门负责的6项重点工作进行了实地检查。截至目前,年初确定的48项重点工作任务,已完成37项,正在进行的11项。对于正在进行的工作,相关部门已建立了工作台账,倒排时间节点,加快工作进度,确保按期完成工作任务。

二问问题整改落实情况,弄清问题症结。针对省市督导、审计部门审计以及全县“放管服”工作自查发现的问题,从县编办、法制办、政务服务中心管理办公室等部门抽调8名工作人员,成立2个工作组,集中利用一周的时间,分头对15个部门存在问题整改落实情况进行了专项检查。严格实行问题“销号”制度,每个问题,均建立了整改工作台账,明确整改措施、整改时间及责任人,确保问题真改实改,不走过场。

三问下步工作意见建议,理清工作思路。随机抽取30家企业,通过发放调查问卷的形式,详细了解企业在注册登记、项目落地、审批手续办理、审批中介项目收费等方面存在的困难和问题,主动征求企业对“放管服”改革工作的意见建议;在县政务服务中心窗口,现场访谈10名办事群众,认真倾听群众的看法与感受,仔细询问办事群众对“放管服”改革工作的满意度。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问