简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>市政府>>新闻发布会>>公开信息内容
第7届中国(临沂)国际商贸物流博览会新闻发布会
索引号: 004448101-02_gzdt_/2016-0919001 公开目录: 新闻发布会 发布日期: 2016年09月10日
发布机构: 临沂市人民政府
 

时间:9月9日

地点:临沂国际会展中心

内容:向与会媒体和来宾介绍商博会筹备情况

主持人:市政府副秘书长、第七届临沂商博会组委会办公室主任解曙光

发布人:市政府副市长边峰

新闻发布稿:

各位来宾,同志们:

大家上午好!(翻译。)

经过紧张有序的筹备,第7届中国(临沂)国际商贸物流博览会序展今天正式开始了。首先,我代表商博会组委会向大家长期以来对商博会的关心支持表示衷心感谢!(翻译。)

临沂是中国市场名城、中国物流之都,发展会展经济具有得天独厚的优势。市委、市政府高度重视会展业发展,依托临沂商贸物流优势,完善政策,强化措施,优化服务,加快打造国际会展经济新高地,全市会展业实现了长足发展。(翻译。)

中国(临沂)国际商贸物流博览会是我市承办的国家级综合性展会,已成功举办了6届。6年来,在国家工商总局、国家贸促会、中国商业联合会、中国交通运输协会、中国林产工业协会、山东省政府等各级各部门的大力支持下,商博会取得了丰硕成果,已成为临沂商城国际化发展的重要窗口和国内外企业交流合作的重要平台。(翻译。)

第7届商博会以“商贸通五洲,大美新临沂”为主题,围绕“沿一带一路、建海外商城”,着力推动展会“专业化、国际化、品牌化、信息化”发展。在组委会各成员单位的共同努力下,第7届商博会筹备工作取得了扎扎实实的成效。(翻译。)本届商博会分序展和正式展。序展设置汽车用品、建筑材料、钓具用品、劳保用品4个展区,设展位2900个。正式展设置木博会、家电厨卫、电商物流、进口商品4个展区,设展位4100个。(翻译。)展会期间,还将举办第三届世界人造板大会、2016中国商贸流通变革高峰论坛、2016中国(临沂)劳保高峰论坛、2016陶瓷工业发展(临沂)高峰论坛等13项系列活动。与往届相比,本届展会具有以下特色和亮点:(翻译。)

一是在办展思路上,着力突出模式创新。第7届商博会序展于9月9日-11日举办,正式展于9月24日-26日举办,实现了由“单一展”向“系列展”的转变。展会共设展位7000个,期间将举办论坛、峰会、节会、演出等丰富多彩的配套活动,数量均为历届之最。(翻译。)

二是在办展方式上,着力突出市场运作。组委会按照“政府引导、市场运作、社会参与、节俭办会”的原则,创新办展方式,成立临沂商博展览有限公司作为市场主体,引进多家知名会展企业,积极吸引社会资金,努力推进市场化运作,取得了良好效果。(翻译。)

三是在办展目标上,着力突出展会实效。展示内容方面,在集中展示临沂商贸物流特色的基础上,全面展示“大美新”临沂建设的最新成就,宣传临沂良好的营商环境,使客商能够全面了解临沂。(翻译。)客商邀请方面,有针对性地邀请国际友好城市、“一带一路”沿线有关国家和地区的客商参会,深化国际经贸合作,推动“海外临沂商城”建设。(翻译。)平台搭建方面,举办论坛峰会促进相互交流,组织各类对接会推动“现场交易”,开展市场行活动实现“展外交易”,努力为广大采购商提供更多的商机。(翻译。)服务措施方面,招募200名在校大学生开展志愿服务;组织海关、检验检疫、商务、外事、贸促会等部门在展馆现场办公,全力为广大客商经贸洽谈提供周到细致的服务;协调各级各有关部门做好商博会期间安保、交通、消防、水电、医疗、通讯、翻译等各类保障,努力营造安全舒适的工作生活环境。(翻译。)

各位来宾、同志们,我们真诚邀请各级领导、各界媒体、新老朋友莅临展会参观指导,热诚欢迎海内外客商、社会各界人士参展参会,共创合作发展的美好明天!(翻译。)

预祝第7届中国(临沂)国际商贸物流博览会圆满成功!(翻译。)

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问