简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>市政府>>重大决策>>公开信息内容
张术平主持召开市政府常务会议
索引号: 004448101-02_H/2016-1001001 公开目录: 市政府常务会 发布日期: 2016年10月01日
发布机构: 临沂市人民政府
 

9月30日,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,贯彻落实全省简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作电视会议精神,讨论审定临沂市关于《进一步加强和改进城市规划建设管理工作的实施意见》、《全面推进政务公开工作的实施办法》和《全面推开营改增试点后调整市以下增值税收入划分过渡方案》,研究部署全市经济运行调度和服务等当前重点工作。

会议听取了全省简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作电视会议精神的汇报,并研究贯彻落实意见。指出,优化服务改革是全面深化改革的重要内容,是推进服务型政府建设的内在要求,是深化供给侧结构性改革、降低制度性交易成本的迫切需要,也是人民群众的热切期盼。全市各级要准确把握改革方向和基本原则,抓紧编制公开公共服务事项目录和服务指南,坚决砍掉各类无谓证明和繁琐手续,集中清理年检和政府指定培训,大力推进网上办理、网上咨询和信息共享、业务协同,加快政府服务中心功能升级,努力实现政务服务互联互通。要加强服务能力建设和作风建设,强化督导落实,优化营商环境,不断提高政府服务水平和群众满意度。

会议对《进一步加强和改进城市规划建设管理工作的实施意见》进行了讨论研究。指出,随着新型城镇化进程加快,城市在经济社会发展中的战略地位越来越重要。各级各有关部门要超前谋划和做好城市规划管理工作,真正将“五大发展理念”落实到城镇化发展中,使城市规划设计更加科学、综合功能更加完善、交通出行更加便捷、公共服务更加均等、管理运行更加高效,走出一条具有临沂特色的城市发展道路。要突出规划引领,统筹编制各类规划,加强违法建设管控,确保规划的权威性和严肃性。要认真贯彻“适用、经济、绿色、美观”的理念,提升城市设计水平,丰富城市内涵品质,着力打造城市特色风貌。要优化城市路网结构,优先发展公共交通,完善配套公共设施,科学利用地下空间,进一步提升城市载体功能。要持续强化大气污染防治,切实提高污水垃圾处理水平,有效恢复城市自然生态,全力营造生态宜居环境。要规范建筑市场秩序,加强工程质量和管理,提高防灾避险能力,确保城市安全运行。要改革城市管理体制,着力推进小区物业管理等重点工作,全面提高城市管理效能。

会议原则同意《临沂市全面推进政务公开工作的实施办法》。强调,政务公开是治国理政的重要内容,对保障群众知情权、参与权、表达权和监督权,促进树立为民务实清廉的政府形象,推动经济社会发展具有重要意义。各级各部门要坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,加快推进行政权力运行和管理服务全流程公开,充分发挥政务公开在凝聚共识、推动落实、优化服务、促进发展等方面的作用。要注重提升技术水平和专业水准,大力推行“互联网+政务”,扩大公众和媒体参与,确保信息更新及时准确。要把政务公开工作摆上重要位置,加强领导、细化责任,提供必要条件,保障发展需要。

会议审议了《全面推开营改增试点后调整市以下增值税收入划分过渡方案》。强调,要注重做好改革过渡衔接,兼顾各方利益,理顺市与县区增值税收入分配关系,调动县区培植壮大税源的积极性。要及时做好收入调库、基数核定等工作,加强对营改增减收影响及新体制运行的跟踪分析,确保各级财政平稳运行。要牢固树立“过紧日子”思想,严格控制一般性支出,确保改革稳妥有序、扎实推进。

会议对当前重点工作进行了安排。强调,要高度重视国庆节假期值班工作,严格执行领导干部到岗带班和24小时在岗值班制度,确保应急准备充分、通讯联络畅通,促进各项工作协调有序运转。要搞好经济运行调度和服务,加强监测预警,实行分类指导,积极为企业排忧解难、化解风险,进一步巩固经济向好的基础。要着力抓好秸秆禁烧、环保督察等工作,持续加强交通、消防和旅游、食品等重点行业领域安全整治,强化节日期间安全生产监管,确保让广大市民过一个欢乐祥和平安的节日。

会议还研究了其他事项。(临沂日报)

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问