简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>市政府>>重大决策>>公开信息内容
张术平主持召开市政府常务会议
索引号: 004448101-02_H/2016-1216001 公开目录: 市政府常务会 发布日期: 2016年12月16日
发布机构: 临沂市人民政府
 

12月15日,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,研究部署全市水污染防治工作,听取全省司法所建设工作会议和公共法律服务体系建设推进会议精神贯彻落实情况汇报,讨论审定《临沂市关于推进城乡建设用地增减挂钩工作的实施意见》和《临沂市综合行政执法体制改革方案》。

会议对全市水污染防治工作进行了研究。指出,去年以来,我市在抓好大气污染防治工作的同时,扎实开展水污染综合整治,取得了阶段性成果。但也要清醒看到,当前国家和省对水环境的考核要求越来越严,我市工作基础还比较薄弱、治理任务也比较繁重,水污染防治工作面临的形势不容乐观。全市各级要充分认识水污染防治工作的重要性和紧迫性,坚持标本兼治、精准施策,全力推动各项整治任务落到实处。要建立联席会议制度,实行“半月一调度,一月一通报”,定期研究解决环保整治过程中遇到的困难和问题;加快工程项目建设,紧扣节点、强化责任,科学施工、高效推进,确保按时保质保量完成工程建设任务;认真落实“河长制”,加快构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的工作机制,推动水污染防治工作常态化、长效化。要加强源头治理,健全问责机制,坚持谁污染谁负责、谁污染谁买单,做到有责必问、问责必严。各级各相关部门要各负其责、各司其职,通力配合、齐抓共管,努力形成水污染防治工作合力。

会议听取了全省司法所建设工作会议和公共法律服务体系建设推进会议精神贯彻落实情况汇报。指出,司法所和公共法律服务体系建设是中央从全面依法治国战略高度作出的一项重大决策。全市各级要进一步提高思想认识、强化责任担当,坚持以群众需求为导向、以规范化建设为抓手,建立完善服务平台,着力加强督导落实,确保基层司法所及公共法律服务体系建设扎实推进。要进一步完善市级公共法律服务平台,加快建设县区公共法律服务中心、社区矫正中心,积极拓展服务领域,全面提升法律服务质量。要大力推进乡镇公共法律服务站、司法所建设,将公共法律服务触角延伸到基层,提升基层法治意识,全力打通服务群众的“最后一公里”。

会议原则同意《临沂市关于推进城乡建设用地增减挂钩工作的实施意见》。强调,我市自2006年被列为全国首批增减挂钩试点以来,推进实施了一批增减挂钩项目,取得了积极成效,在统筹城乡一体化发展、推动新型城镇化建设、改善农村群众居住环境等方面发挥了重要作用。全市各级要用足用活用好政策,在注重维护群众利益的同时,进一步加强组织领导、创新工作机制、严格规范操作,确保增减挂钩工作沿着正确方向有序推进。

会议还审议了《临沂市综合行政执法体制改革方案》。强调,综合行政执法体制改革是全面深化改革的重要组成部分。全市各级各相关部门要高度重视、不等不靠、勇于担当,坚持一手抓综合行政执法体制改革、一手抓各项业务工作开展,做到两手抓、两手硬,两不误、双促进。要按照法治临沂建设目标和依法行政的要求,进一步规范执法主体、推动重心下移、优化力量配置,加快建立权责统一、权威高效的行政执法体制,切实增强政府治理能力、提高社会管理水平。(临沂日报)

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问