空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>市政府>>重大决策>>公开信息内容
张术平主持召开市政府常务会议
索引号: 004448101-02_H/2017-0301001 公开目录: 市政府常务会 发布日期: 2017年02月14日
发布机构: 临沂市人民政府
 

2月13日,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,研究2017年市《政府工作报告(征求意见稿)》、《临沂市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案(征求意见稿)》、《临沂市2016年预算执行情况和2017年预算草案(征求意见稿)》和2017年度全市“三引一促”工作。

会议原则同意2017年市《政府工作报告(征求意见稿)》。指出,起草好今年的《政府工作报告》,对于推动今后五年特别是2017年全市科学发展具有十分重要的意义。政府工作报告起草的过程,是谋划确定目标和工作重点的过程,需要充分发扬民主、凝聚各方智慧。要坚持正确政治方向,紧密结合临沂实际,注重集思广益,体现朴实清新文风,进一步完善提升《报告》,力争更好地体现全市经济社会发展规律和千万老区人民的美好期盼,充分发挥《报告》鼓舞人心、催人奋进、引领发展的重要作用。

会议对《临沂市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案(征求意见稿)》、《临沂市2016年预算执行情况和2017年预算草案(征求意见稿)》进行了讨论。强调,要加强与市党代会报告、政府工作报告的衔接,确保工作方向、政策口径和数据指标与市委、市政府的部署要求高度一致。要突出重点、精益求精,尽快把这两个报告修改完善好。

会议听取了2017年度全市“三引一促”特别是招商引资工作意见的汇报。指出,近年来,在宏观经济下行压力加大的背景下,全市上下把“三引一促”作为经济工作的“牛鼻子”,积极主动走出去,千方百计引进来,取得了明显成效。今年,要乘势而上,加大力度,进一步调整“三引一促”策略,增加招引数量,提高招引质量,更加注重人才引进、技术合作和效益提升。要加强督导调度,树立正确导向,引导各级各部门真招商、办实事,着力保持“三引一促”工作健康发展势头,为全市稳增长调结构作出更大贡献。(临沂日报)

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问