空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>市政府>>重大决策>>公开信息内容
张术平主持召开市政府常务会议
索引号: 004448101-02_H/2017-0301002 公开目录: 市政府常务会 发布日期: 2017年01月24日
发布机构: 临沂市人民政府
 

1月23日,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,研究我市贯彻落实国务院安委会巡查情况反馈会、全省扶贫开发工作会议和全省农村工作会议精神的意见,审定2016年度临沂市市长质量奖、标准创新贡献奖评审结果,部署农村集体产权制度改革工作。

会议传达了国务院安委会巡查反馈会议精神,就当前安全生产工作进行了安排。指出,去年我市安全生产翻身仗取得了阶段性成效,事故起数和死亡人数实现大幅下降。但是,安全生产工作基础尚不牢固,面临的形势依然严峻。全市各级各部门要严格对照国务院安委会巡查组的反馈意见,强化底线思维和问题导向,坚持警钟长鸣、常抓不懈,着力在查找问题、精准整改上下功夫,确保安全生产再上新水平。强调,要把供气供电供热供水等公共服务领域作为监管重点,按照安全生产的标准和要求,严格检查督导问责,确保企业主体、部门监管和属地管理“三个责任”落实到位。要突出道路交通、建筑施工、矿山、危化品、烟花爆竹和商贸物流等重点领域,持续开展安全生产大检查,严格停产停工企业安全管理和复产验收,督促企业自查自纠,全面消除安全隐患,确保安全生产形势持续稳定好转。

会议听取了全省扶贫开发工作会议精神和全市脱贫攻坚工作情况的汇报。指出,去年我市脱贫攻坚工作旗开得胜,顺利完成了29万贫困人口脱贫任务。今年,要主动适应脱贫攻坚新形势、新任务、新要求,着力抓好产业项目实施、涉农资金整合、资产收益分配、行业社会联动、长效机制构建等工作,努力实现由帮扶重点村向区域开发转变、由扶持绝对贫困人口向兼顾相对贫困人口转变、由实施精准“扶贫”向兼顾“防贫”转变,切实提升村集体收入、公共设施水平和群众满意度。要弘扬务实作风,坚持真情扶贫、真实脱贫,坚决防止“假脱贫”和“数字脱贫”。

会议研究了我市贯彻落实全省农村工作会议精神的意见。强调,要深刻领会中央、省农村工作会议精神,紧密结合临沂实际,在深化农业供给侧结构性改革、农村集体产权制度改革、精准扶贫、农村基础设施和基本建设及美丽乡村建设等方面下功夫,加快培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力,不断增强农民群众的获得感和幸福感。

会议对农村集体产权制度改革作了安排。指出,农村集体产权制度改革是中央部署的又一项利长远、管全局的重大改革,对于明晰产权归属、完善各项权能,激活农村各类生产要素潜力具有重要作用。要摸清底子,全面搞好清产核资,切实做到精准改革。要按照“先试点后推开”的思路,着力抓好经营性资产股份合作制改革,推动农村生产要素加速流动和优化配置。要把农村集体产权制度改革与农村集体企业改革、与建立健全村级扶贫资产资金管理机制等结合起来,确保改革实效。

会议审定了2016年度临沂市市长质量奖、标准创新贡献奖评审结果。指出,质量是“里子”,品牌是“面子”,加强质量品牌建设对经济社会发展具有战略性意义。各级各部门要提高认识、密切配合,大力实施质量强市、品牌兴市战略,引导和支持广大企业严格质量标准,打造知名品牌,加快“临沂制造”向“临沂创造”转变,切实靠质量赢得市场、用品牌提升“大美新”临沂形象。(临沂日报)

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问