空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>市政府>>重大决策>>公开信息内容
张术平主持召开市政府常务会议
索引号: 004448101-02_H/2017-0504002 公开目录: 市政府常务会 发布日期: 2017年04月12日
发布机构: 临沂市人民政府
 

4月11日,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,研究全市一季度经济运行和市、县区国家综合档案馆建设等事项,安排部署下步工作任务。

会议传达了市委书记林峰海同志4月10日关于做好下步经济工作的重要意见,听取了市政府有关部门关于全市一季度经济形势分析及下步对策建议的汇报。指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市各级认真落实市党代会、人代会和经济工作会精神,创新举措、拼搏实干,全市经济发展稳中向好、稳中有进,实现了首季开门红,主要指标居全省前列,工业增长较快、房地产明显升温、电商产业增势强劲等特点比较明显。强调,第二季度是抓落实、抓推进的关键期,我市既面临着宏观经济走势总体升温、换届之后发展环境优化等利好因素,也存在着工业利润率偏低、个别企业流动性风险集聚等困难问题,必须关注挑战点,用足用好机遇,以高度负责、勇于担当、勤奋敬业的精神,携手打好稳增长调结构的组合拳,确保上半年时间过半、任务过半、完成目标。会议要求,下步工作要重点抓好七个方面。一要把“三引一促”作为经济工作的有力抓手。部门要立足职能抓招商,县区要发挥优势抓招商,领导干部要带头抓招商,突出抓好洽谈签约“前招”和项目落地“后招”两个环节,努力把更多项目资金和技术人才吸引到临沂。二要用足用好“三个工具”倒逼产业转型。环保门槛要逐步抬高,安全生产要常抓不懈,节能减排要逐步加严,分业施策改造提升传统产业,加快退城进园,改进生产工艺。三要抓住时机推动商城国际化。加快布局建设“海外仓”“边境仓”,全力推进国际商贸城建设,突出抓好高速物流园、铁路物流园等一批重点商贸物流项目,务求商城国际化迈出新步伐。四要统筹城乡一体化发展。按照“产业统一规划布局、基础设施一体化建设、基本公共服务均等化、城乡社会保障一体化”的要求,推进新型城镇化;着力抓好高铁、高速、地铁等重点工程,高标准推进北城新区二期建设,确保每个项目完成时序进度,建成精品工程、阳光工程和放心工程;加快发展全域旅游,力争中心城区尽快实现突破。五要不失时机推进重点领域改革。放管服改革要重点再造审批流程、提高行政效能,企业改革改制年内要基本完成任务,投融资改革要突出政府股权引导基金使用和PPP项目规范运作,土地二级市场建设试点要扎实推进,园区管理体制创新要尽快突破,进一步释放发展活力。六要不遗余力抓好民生建设。坚持问题导向,以群众呼声为信号,突出抓好脱贫攻坚、解决中小学校“大班额”、就业创业、社会保障和交通拥堵、小区物业管理等民生事项,努力让广大人民群众有更多获得感。七要多措并举防范化解各类风险。毫不放松抓好安全生产,深入推进环保突出问题治理攻坚行动,积极主动化解企业流动性风险,以强烈的责任感把社会稳定工作抓在手上,防患于未然。

会议对市、县区国家综合档案馆建设推进工作进行了研究。指出,国家综合档案馆建设是一项事关长远、事关未来的大事。要抓住政策机遇,高标准建设档案馆,超前谋划档案信息化建设,及时跟进督导落实,确保2019年底前完成建馆任务。

会议还研究了其他事项。(临沂日报)

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问