空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>市政府>>重大决策>>公开信息内容
张术平主持召开市政府常务会议
索引号: 004448101-02_H/2017-0504003 公开目录: 市政府常务会 发布日期: 2017年04月01日
发布机构: 临沂市人民政府
 

3月31日,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,研究“三引一促”和土地二级市场建设试点工作,部署政府系统调研课题分工、公安机关基层基础建设三年攻坚战等事项。

会议听取了全市一季度“三引一促”工作情况汇报。指出,今年以来,全市各级各部门抓“三引一促”工作思路宽、力度大,实现了良好开局。下一步,要把“三引一促”作为经济工作的“牛鼻子”和有力抓手,摆到更加重要的位置,进一步整合资源、凝聚力量、加大力度,推动县区(开发区)发挥优势抓招引、市直各部门立足职能抓招引,确保取得更大成效。要创新招引理念、拓展思路、精准发力,围绕楼宇经济、金融保险、信息服务、技术研发等新业态抓招引,瞄准高科技项目、高层次人才抓招引,结合企业改制重组、产业转型升级抓招引,紧盯“京企、沪企、青企”抓招引,搭建平台抓招引,着力引进更多大项目好项目。要强化督导考核,充分调动各方积极性,切实形成大招商、招大商的浓厚氛围。要优化营商环境,结合“放管服”改革和政府职能转变,开辟重点项目绿色审批通道,实行“一站式”服务,为项目快建设、早投产提供有力保障,确保二季度实现时间过半、任务过半。

会议对《山东省临沂市土地二级市场建设试点实施方案》进行了研究。强调,我市开展国家层面的土地二级市场建设试点,有利于完善全市现代土地市场体系、促进土地要素顺畅流通、激发土地市场活力、增强经济社会发展的持久动力。各级各部门要抓住机遇,着力推动土地二级市场机制、模式、服务、监管和协作“五项创新”,加快形成统一开放、竞争有序、便捷高效、充满活力的现代土地交易市场体系,争取这项工作走在全国试点地区的前列。

会议原则同意《2017年度全市政府系统重大调研课题和专项调研课题分工》。指出,开展调查研究,是政府工作的有机组成部分。今年确定的课题,事关全市改革发展大局,对突破瓶颈制约、加快释放活力、推动改革发展具有重要作用。市政府班子成员和各县区、市直有关部门要按照分工,深入研究、加快实施,确保形成高水平、高质量的调研成果,为全市科学发展提供智力支持。新一届市政府领导班子要更加重视调查研究,加强学习、带头调研,搞好成果运用,切实让工作过程成为更新知识、研究对策、解决问题的过程,加快建设研究型、创新型政府。

会议审定了《关于加强和改进新形势下公安基层基础工作的意见》。指出,基层基础处于全局性、战略性、先导性的重要位置,是公安工作的根基。各级各部门要按照“走在前列”要求,整合资源,协调联动,形成合力,坚决打好基层基础建设三年攻坚战。要着力提升基层派出所警务实战能力,加强公安信息化和执法规范化建设,更好地维护全市和谐稳定大局。(临沂日报)

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问